ЭкономикаКомпании

На Киевщине Biopharma откроет первый в Восточной Европе завод-фракцинатор

Компания Biopharma, которая производит препараты для крови, в конце следующего месяца совершит официальное открытие завода-фракцинатора.

В конце сентября в городе Белая Церковь компанией Biopharma будет официально открыт завод-фракцинатор. Четыре года понадобилось предприятию на ведение строительных работ. Инвестиции компании, направленные на возведение завода, превысили сумму в $75 млн. 

Данная организация станет первой в Восточной Европе. Аналогичные заводы размещены только в КНР, ЮАР и Австрии.

Технологически новое предприятие оборудовано весьма хорошо, технику предоставили мировые отраслевые производители. Biopharma в преддверии открытия завода проведет и международную конференцию по теме производства препаратов для крови, в которой участие примут специалисты более чем из 20 государств.

Новый завод оснащен тремя линиями для выпуска альбумина, а также иммуноглобулина и фактора VIII. Что касается мощности переработки, то, по прогнозам, она составит от 250 тыс до 1 млн литров плазмы ежегодно. 

Напомним, ранее сообщалось, что Добробут поглотил Борис: клиника исчезнет из рынка медицинских услуг. 

Показать комментарии

Похожие новости

Поставщики молока пикетируют предприятия молочной группы Альмира

Благодаря реструктуризации задолженностей компании Альмира, появилась возможность возврата долгов предприятиям группы компаний Укрлендфарминг. Сообщается, что долг равен 59 млн гривен. Эти деньги ждут поставщики молока.

Экономика

Производитель OxyContin начал подготовку к процедуре банкротства в условиях свободного падения

Производитель фармацевтической продукции OxyContin Purdue Pharma LP собирается защититься от банкротства, если не достигнет соглашения с американскими общинами из-за судебного разбирательства по опиоидам.

Экономика

Компанию Johnson&Johnson обвинили в разжигании опиоидного кризиса

Экономика

Компания Johnson&Johnson обязана будет заплатить $572 млн за участие в разжигании кризиса опиоидной зависимости в Оклахоме. Данное дело стало первым, переданным в суд, среди тысячи исков, поданных против создателей и дистрибьюторов опиоидов.