ЭкономикаКомпании

Мотор Сич подозревают в работе на Россию

СБУ расследует дело о вероятном планировании диверсии и госизмены на украинском предприятии Мотор Сич. Идет досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства. Статьи УКУ, нормы которых говорят о признаках рассматриваемых преступлений, — 14, 111, 113. Наказание в соответствии с упомянутыми нормами предполагает 15 лет тюрьмы.

Группа компаний Мотор Сич на протяжении 2 лет предоставляла финансовую помощь боевикам из ДНР.

Указанные диверсионные действия были нацелены на разрушение акционерного общества, имеющего важное оборонное значение. Еще в деле идется о предоставлении сотрудниками Мотор Сич помощи России в отношении проведения подрывной деятельности против Украины путем поставки товаров с военным и двойным назначением. Других подробностей дела пока нет.

Отметим, что летом Антимонопольный комитет заинтересовался покупкой Укроборонпромом и оффшорной фирмой Skyrizon акций рассматриваемой компании. Позже работники СБУ узнали, что группа компаний Мотор Сич на протяжении 2 лет предоставляла финансовую помощь боевикам из ДНР.

Известное в США издание Wall Street Journal также отметило, что помощник Трампа по нацбезопасности Дж. Болтон делает все для того, чтобы КНР не получила контроль над украинским предприятием Мотор Сич.

Напомним, ранее сообщалось, что Мотор Сич не в курсе налоговых платежей на неподконтрольной Украине территории.

Показать комментарии

Похожие новости

Столичный онкоцентр обвинил РФ в фашизме и попросил финансирования через Свербанк

Столичный онкоцентр обвинил РФ в фашизме и попросил финансирования через Свербанк

Экономика

Журналистка новостного портала Страна Алеся Медведева опубликовала на своей странице в Фейсбук объявление из Киевского городского онкоцентра, призывающее украинцев бороться с российским фашизмом.