ЭкономикаКомпании

Микитась больше не владелец Укрбуд Девелопмент

Гендиректор государственной строительной корпорации Укрбуд Олег Майборода рассказал, что Максим Микитась больше не владеет компанией Укрбуд Девелопмент, входящей в состав госкорпорации.

Сегодня гендиректор Укрбуда разместил пост в Фейсбуке, в котором сообщил о выходе Микитася из бизнеса. Майборода отметил, что это сделано, для избежания различных слухов и пересудов. Теперь Микитась не имеет отношения ни к жилому строительству в столице, ни к прочим активам. В то же время, Майборода не уточнил кто теперь возглавит компанию.

Микитась больше не имеет отношения ни к жилому строительству в столице, ни к прочим активам Укрбуд.

При этом гендиректор Укрбуда отметил, что не может рассказать обо всех подробностях. Но, по его словам, это не отразится на процессе строительства. Он говорит, что летом темпы строительства снизились, но сейчас все строительные работы возвращаются в прежний режим, а финансирование всех процессов производится должным образом.

Майборода сообщил, что состав менеджеров останется прежним, а руководство компанией возьмет на себя совет директоров с целью усиления контроля всех производственных и финансовых процессов.

Компания Укрбуд Девелопмент появилась в 2004 году и сопровождает все проекты Укрбуда. По состояния на сентябрь текущего года в портфеле компании числится 49 объектов жилого строительства, 28 из которых уже введены в эксплуатацию, еще 21 находятся в процессе строительства.

Данные госреестра состоянием на сегодня свидетельствую об отсутствии изменений в составе владельцев. Весь капитал Укрбуд Девелопмент (Великобритания) принадлежит компании Базерт Девелопмент Елелпи, а конечным выгодополучателем является Яна Левенец.

Именно Микитась являлся собственником британской компании, о чем свидетельствуют данные его декларации.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ и ПриватБанк заключили перемирие.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика
На Киевщине Biopharma откроет первый в Восточной Европе завод-фракцинатор

На Киевщине Biopharma откроет первый в Восточной Европе завод-фракцинатор

Экономика

Компания Biopharma, которая производит препараты для крови, в конце следующего месяца совершит официальное открытие завода-фракцинатора. Данная организация станет первой в Восточной Европе. Аналогичные заводы размещены только в КНР, ЮАР и Австрии.