ЭкономикаКомпании

Microsoft впервые возглавила список крупнейших мировых компаний

Капитализация ста самых больших публичных мировых компаний за 2019 год выросла на 5% после роста на 15% в прошлом году. 

Рыночная капитализация ста самых крупных компаний мира за период с весны 2018-го по весну 2019 года увеличилась на 5%, показав рекордный результат в $21 трлн. В предыдущие 12 месяцев рост капитализации достиг отметки в 15%. Он вызван в основном активностью предприятий США (54 организации), а вот европейские и китайские компании потеряли в стоимости. КНР представлена в списке 15 предприятиями, на третьем месте рейтинга обосновалась Великобритания с 6 предприятиями.

Всего указанный перечень вмещает 18 стран, половина из которых представлена только 1 компанией.

Что интересно, в этом году в рейтинг попали Индия и Саудовская Аравия. Места с 1 по 6 заняты американскими компаниями, на первых позициях, соответственно, Microsoft с $905 млрд, Apple с почти $900 млрд и Amazon со своими $875 млрд. Соцсеть Фейсбук очутилась на 6 позиции, ее показатель — $476 млрд. А вот китайский Alibaba заняла 7 строчку с $472 млрд.

К слову, 6 предыдущих лет первую позицию занимала компания Apple.

Что касается секторальной диверсификации, то первым в рейтинге значится технологический сектор, далее — финансовый, а за ним — здравоохранение.

Напомним, ранее Apple оказалась на скамье подсудимых из-за прослушки запросов Siri. Позже в Microsoft признались, что также грешат прослушкой пользователей. 

Показать комментарии

Похожие новости

Поставщики молока пикетируют предприятия молочной группы Альмира

Благодаря реструктуризации задолженностей компании Альмира, появилась возможность возврата долгов предприятиям группы компаний Укрлендфарминг. Сообщается, что долг равен 59 млн гривен. Эти деньги ждут поставщики молока.

Экономика

Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Киевстар и Microsoft совместными усилиями создали и запустили облачное решение для своих коммерческих клиентов под названием Azure Stack. Данное решение позволит внедрять сервисы Azure в локальном дата-центре.

Экономика