ЭкономикаКомпании

Microsoft впервые возглавила список крупнейших мировых компаний

Капитализация ста самых больших публичных мировых компаний за 2019 год выросла на 5% после роста на 15% в прошлом году. 

Рыночная капитализация ста самых крупных компаний мира за период с весны 2018-го по весну 2019 года увеличилась на 5%, показав рекордный результат в $21 трлн. В предыдущие 12 месяцев рост капитализации достиг отметки в 15%. Он вызван в основном активностью предприятий США (54 организации), а вот европейские и китайские компании потеряли в стоимости. КНР представлена в списке 15 предприятиями, на третьем месте рейтинга обосновалась Великобритания с 6 предприятиями.

Всего указанный перечень вмещает 18 стран, половина из которых представлена только 1 компанией.

Что интересно, в этом году в рейтинг попали Индия и Саудовская Аравия. Места с 1 по 6 заняты американскими компаниями, на первых позициях, соответственно, Microsoft с $905 млрд, Apple с почти $900 млрд и Amazon со своими $875 млрд. Соцсеть Фейсбук очутилась на 6 позиции, ее показатель — $476 млрд. А вот китайский Alibaba заняла 7 строчку с $472 млрд.

К слову, 6 предыдущих лет первую позицию занимала компания Apple.

Что касается секторальной диверсификации, то первым в рейтинге значится технологический сектор, далее — финансовый, а за ним — здравоохранение.

Напомним, ранее Apple оказалась на скамье подсудимых из-за прослушки запросов Siri. Позже в Microsoft признались, что также грешат прослушкой пользователей. 

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика
Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Экономика

Киевстар и Microsoft совместными усилиями создали и запустили облачное решение для своих коммерческих клиентов под названием Azure Stack. Данное решение позволит внедрять сервисы Azure в локальном дата-центре.