ЭкономикаКомпании

Компания Huawei обвиняет США в кибератаках и угрозах персоналу

Huawei обвинила американское правительство в том, что оно использует все имеющиеся в своем распоряжении инструменты для подрыва бизнеса компании. Об этом пишет агентство BBC News у себя на веб-сайте.

Во вторник в своем пресс-релизе китайский техгигант высказался о том, что США начали кибератаки с целью проникнуть в его сети, а также угрожают сотрудникам компании. Huawei, которая была включена в американский торговый черный список в этом году, не представила доказательств указанных обвинений.

Huawei стала символом растущей борьбы за власть между США и Китаем. За последний год две крупнейшие экономики мира отличились ведением ярой торговой войны. 

В своем пресс-релизе организация утверждала, что Соединенные Штаты незаконно задерживают сотрудников, запускают кибератаки, и все это с целью проникнуть во внутренние информационные системы техгиганта. Также утверждается, что агентов ФБР посылают в дома своих сотрудников, дабы заставить тех собирать информацию о компании. Как отметили представители китайского предприятия, ими решительно осуждаются злонамеренные, согласованные усилия правительства Америки по дискредитации Huawei и ограничению его лидерских позиций в отрасли. Но никакого ответа от официальных лиц США не последовало.

Заявление Huawei было сделано в ответ на сообщение Wall Street Journal, в котором говорится о том, что американское министерство юстиции провело расследование предполагаемой кражи патентов на камеры смартфонов. Китайский технологический гигант заявил о том, что обвинения были ложными.

В Америке утверждают, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности, потому в мае включили компанию в черный список. Вашингтон также лоббировал своих союзников, чтобы они избегали использования продуктов Huawei, опасаясь использования Пекином такой техники для слежки. Huawei неоднократно отвергала подобные обвинения и заявляла, что она полностью независима от правительства Китая.

Напомним, ранее сообщалось, что Huawei ищет альтернативы американскому рынку.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика