ЭкономикаКомпании

Из-за забастовки пилотов British Airways, 300 тыс пассажиров могут не вылететь

Из-за забастовки командиров экипажей авиационной компании British Airways 300 тысяч пассажиров, возможно, не смогут вылететь, как планировали. 

Как сообщают СМИ, это первая в своем роде всеобщая забастовка пилотов указанного авиаперевозчика. В этот понедельник весь штат указанных сотрудников, а это 4,3 тысячи человек, забастовали. Их требования, в первую очередь, касаются увеличения оплаты труда. По словам недовольных работников, забастовка может растянуться на несколько дней. Переговоры с начальством авиакомпании были безрезультатны уже на протяжении 9 месяцев. 

850 рейсов, вероятно, отменяется из-за указанной ситуации в понедельник. За двое полных суток авиакомпания совершает порядка 1,7 тысяч полетов.

Борис Джонсон, новоизбранный премьер Королевства, просит стороны начать переговоры, чтобы урегулировать ситуацию. Однако начальство авиаперевозчика наоборот выступило с угрозами о лишении пилотов и их близких таких бонусов как бесплатные перелеты, если бастующие не прекратят свою акцию протеста.

Согласно данным пилотной ассоциации британских авиалиний, 1 день забастовки — это 40 млн фунтов потери для компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выбилась в лидеры по росту авиаперевозок – Омелян.

Показать комментарии

Похожие новости

Wizz Air осваивает Одессу и открывает новый рейс во Львове

Wizz Air осваивает Одессу и открывает новый рейс во Львове

Авиакомпания из Венгрии Wizz Air уже в ноябре текущего года запустит сразу 6 рейсов из аэропорта Одесса. Благодаря такому решению одесситы смогут летать прямыми рейсами в Польшу, Германию и Словению.

Экономика