ЭкономикаКомпании

Исследование: как инфлюенсеры в соцсетях заставляют нас покупать вещи

Фото: Лайфхакер

Недавнее исследование показало, что увидев 3 поста о товаре у инфлюенсеров, потребитель начнет искать информацию о нем в интернете или спрашивать в магазинах. Если же повторение достигнет 5 раз — человек гарантированно сделает покупку. Этой новостью поделилось издание MMR со ссылкой на HelloSociety.

82% людей, которые следят за инфлюенсерами в социальных сетях, признались, что приобрели товары только из-за их постов.

Опрошенные  гораздо чаще следуют мнению влиятельного блогера из соцсетей, чем бренду.

74% юзеров, которые  следят за инфлюенсерами, уверены в собственной влиятельности, а потому активно повествуют о различных брендах своим приятелям. 66% опрошенных первыми среди одногодок тестируют новые товары.

Агентством HelloSociety было опрошено более пяти сотен юзеров соцсетей, следящих за контентом от инфлюенсеров. 

В то же время компания Olapic and Cite получила другие результаты исследования. Ее представители сообщают, что большая часть пользователей при поиске товара основывается на советах других юзеров. 51% респондентов оказывают большее доверие изображениям, размещенным пользователями, чем снимкам от брендовых компаний.

Также сообщается, что вовлеченность спонсорских публикаций сильно упала (на 1,6%) в первом квартале текущего года. Ранее уже сообщалось, что Instagram теряет популярность.

Показать комментарии

Похожие новости

Шах и мат, ASUS: Xiaomi выпустили топовый смартфон с 512 ГБ встроенной памяти

Black Shark 2 Pro — это абсолютно новый игровой смартфон, который предоставляет возможность использования 12 ГБ оперативной памяти. Также у гаджета есть 512 ГБ встроенной памяти. Заполучить флагман от Xiaomi можно за 565 долларов.

Экономика

Как Coca-Cola идет в ногу со временем и удивляет своих потребителей

Американская компания The Coca-Cola Company наиболее известна напитком Coca-Cola. Она была признана самым дорогим в мире брендом в 2005 — 2015 годах. Компания никогда не останавливалась на достигнутом успехе и то и дело придумывала что-то новое.

Экономика

В левой руке – Snickers, в правой руке – Mars: почему Snickers мог и не оказаться на полках магазинов

Экономика

2007 год для компании Mars стал кризисным, поскольку батончик Snickers, который на сегодняшний день вызывает скопление слюны в ртах многих при одном только прочтении названия, не оправдывал всех возложенных надежд. В чем подвох? Разберемся вместе.