ЭкономикаКомпании

iPhone теперь можно будет чинить в сторонних мастерских

Как известно, компания Apple на официальном уровне разрешала производить ремонт только в своих авторизованных сервис-центрах. К тому же техгигант всячески старался повлиять на то, что люди иногда обращались к сторонним ремонтным конторам. Например, компания заблокировала батареи части своих смартфонов, которые заменили другие мастера.

Чтобы принять участие в новой программе Apple, организациям достаточно просто направить заявку, стать впоследствии аккредитованными и обучить хотя бы одного сотрудника работе с их гаджетами.

Два года назад Apple позволил проводить ремонт телефонов с экранами сторонних производителей, а в начале текущего начала принимать и гаджеты с неоригинальными батареями. Теперь компания пошла еще дальше и позволила ремонтировать iPhone с истекшим сроком гарантии в независимых сервис-центрах.

Apple пообещала дать этим организациям оригинальные запасные части, инструментарий, а также провести необходимое обучение сотрудников и руководителей. Чтобы принять участие в новой программе, не надо вносить вступительный взнос, организациям достаточно просто направить заявку и быть впоследствии аккредитованными. При этом у независимых ремонтных контор должен быть хотя бы один сотрудник, который прошел сертификацию Apple. При наличии такого субъекта организация получит доступ к рынку оригинальных запчастей и необходимого инструментария.

Напомним, ранее сообщалось, что Google обнаружил непрекращающиеся попытки взломать iPhone.

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика