HP, Dell и другие производители компьютерной техники уходят из Китая

Фото: AP

Несколько американских компаний-производителей компьютерной техники и электроники приняли решение покинуть Китай. На фоне торговой войны между США и Китаем, они планируют переместить свои производственные мощности в другие регионы, сообщает Reuters.

В субботу на саммите G20 президент США Дональд Трам и китайский лидер Си Цзиньпин смогли заключить перемирие.

Производители компьютерной техники HP и Dell собираются переместить из Китая до 30% производства ноутбуков. Их примеру последуют и другие известные американские производители программного и аппаратного обеспечения, такие как Microsoft, Alphabet, Amazon, Sony и Nintendo. Однако переговоры о торговых соглашениях могу продолжиться.

Тем не менее, это не повлияет на решение крупных компаний перенести свои мощности производства за пределы Китая. Ведь их беспокоит не только торговая война, но и повышение эксплуатационных затрат на производство, расположенное в Китае. В июне Apple обратилась с просьбой к крупнейшим поставщикам оценить затраты переноса мощностей производства из Китая в Юго-восточную Азию.

Ранее сообщалось, что китайская кибератака затронула многих мобильных операторов по всему миру. Также Apple планирует отозвать из Китая 15% производства.

Показать комментарии

Похожие новости