ЭкономикаКомпании

Госполитика сделала украинских авиаперевозчиков неконкурентоспособными

Новый глава МАУ Евгений Дыхне считает, что неконкурентоспособность национальных авиаперевозчиков связано с негативной государственной политикой в этой сфере. По этой причине украинские авиаперевозчики остались далеко позади конкурентов из Турции, Польши, Латвии и соседней Беларуси.

Из-за государственных ограничений и неразумной политики, за последние 5 лет МАУ потеряли $216 млн.

Дыхне рассказал, что еще в 2011 году аэропорт Борисполь и МАУ создали в Украине авиатранспортный хаб, который позволит увеличить пассажиропоток на 20%. Но затем аэропорт столкнулся с тем, что государство начало изымать у него большую часть дохода, не оставляя средств на развитие новых проектов.

Также украинские авиакомпании страдают из-за того, что украинские власти выставили завышенные цены на навигационное оборудование для самолетов, акцизы на топливо и заставляют облетать территорию России. При этом всем авиаперевозчики не получают от государства никакой экономической поддержки.

Дыхне сообщил, что из-за государственных ограничений и неразумной политики, за последние 5 лет МАУ потеряли $216 млн. По его мнению в Украине авиация развивается не благодаря помощи государства, а вопреки. Он настаивает на том, что государство должно вкладывать деньги в развитие авиахабов, а не мешать это делать отдельным компаниям и предприятиям.

Напомним, ранее сообщалось, что Львов и Запорожье получат авиасоединение с Тель-Авивом.

Показать комментарии

Похожие новости

Антонов не хочет указания АН на российской модификации Руслана

Антонов не хочет указания АН на российской модификации Руслана

Предприятие Антонов сообщило о том, что не принимает участия в создании нового летательного аппарата конструкторского бюро Ильюшин, а потому хочет, чтобы на авиасудне не значилось обозначение марки АН.

Экономика