Десятки самолетов Airbus A380 проходят вынужденную проверку запчастей

Расследованию взрыва двигателя на самолете Air France A380 в 2017 году может способствовать недавно обнаруженная часть летательного аппарата во льдах Гренландии. Напомним, что двигатель взорвался в воздухе над Гренландией, в результате которого самолет, перевозивший более 500 пассажиров,  с отсутствующей передней частью одного двигателя переключился на недавно восстановленный вентиляционный узел.

Специалисты утверждают, что трещина могла быть причиной аварийной ситуации и заявляют, что проверка двигателей внушительно повлияет на десятки двухэтажных самолетов.

Компонент из титанового сплава является центральным элементом 3-метрового вентилятора на двигателях, созданных для крупнейшего в мире авиалайнера американским Engine Alliance, совладельцем которого являются General Electric (GE.N) и подразделение United Technologies Pratt&Whitney (UTX) N).

Он был утрачен во льдах Гренландии с сентября 2017 года, когда один из четырех двигателей рейса 66 авиакомпании Air France внезапно распался по пути из Парижа в Лос-Анджелес. Данная находка с помощью высокотехнологичного воздушного радара была очень ценной. Вскоре французское агентство по авиационным происшествиям BEA заявило, что обнаружило подповерхностную трещину от износа на извлеченной детали, а производитель двигателя готовится к соответствующим проверкам и тестам.

Диагностика будет включать в себя вывод некоторых самолетов из эксплуатации за пределы обычного графика технического обслуживания.

Специалисты в данной сфере утверждают, что трещина могла быть причиной аварийной ситуации и заявляют, что проверка двигателей, которая должна быть проведена в срочном порядке, внушительно повлияет на десятки двухэтажных самолетов. Специалисты также заявляют, что подозрительная деталь была сфабрикована от имени члена консорциума Pratt&Whitney, который отказался от комментариев.

Engine Alliance является одним из двух поставщиков двигателей для Airbus A380 в конкурентной борьбе с британским Rolls-Royce (RR.L). Его двигатели имеют в общей сложности 152 самолета или чуть более 60% из 237 самолетов A380, находящихся в эксплуатации.

Помимо Air France, другими авиакомпаниями, эксплуатирующими A380 с силовыми установками Engine Alliance, являются Дубайские Эмираты, Qatar Airways, Etihad в Абу-Даби и Korean Air.

Напомним, ранее сообщалось, что после аварийной посадки треть пассажиров Airbus A-321 отказалась лететь в Крым.

Показать комментарии

Похожие новости

Антонов не хочет указания АН на российской модификации Руслана

Антонов не хочет указания АН на российской модификации Руслана

Экономика

Предприятие Антонов сообщило о том, что не принимает участия в создании нового летательного аппарата конструкторского бюро Ильюшин, а потому хочет, чтобы на авиасудне не значилось обозначение марки АН.