ЭкономикаКомпании

Coca-Cola выпустила рекламу с целующимися геями — общество в ярости

Фото: Bloomberg

Как сообщает CNN Business, компания Coca-Cola запустила новую рекламную кампанию в Венгрии, которая стала причиной ярости многих людей. Дело в том, что она изображает однополые целующиеся пары, держащие бутылки с газировкой.

Ведущий политик из правящей партии Венгрии Fidesz и консервативные СМИ призвали бойкотировать продукты Coke и запретить рекламную серию компании Love is Love.

Как заявляют представители создателя коричневой газировки, организация стремится к разнообразию, интеграции и равенству. По его словам, компания — давний сторонник сообщества ЛГБТ, а потому проявляет уверенность в том, что каждый имеет право любить человека, которого выбирает. Якобы рекламная компания в Венгрии отражает такие ценности.

По сообщениям местных СМИ, рекламу можно увидеть на вокзалах и в других местах столицы страны. На выходных Coke также поделилась изображениями рекламы на своей венгерской странице в Facebook.

Love is Love запустили за несколько дней до прогрессивного фестиваля Sziget в Будапеште. Плакаты содержат особые лозунги, такие как Ноль сахара, ноль предрассудков.

Опросы показывают, что все больше венгров поддерживают права геев. Опрос Международной ассоциации ЛГБТ в 2017 году показал, что более 60% жителей страны уверены в необходимости предоставлять равные права всем, независимо от их сексуальной ориентации. Но И. Болдог, член парламента и лидер партии Fidesz, призвал к бойкоту продуктов Coca-Cola, пока реклама не будет снята. Онлайн-петиция по этому поводу собрала около половины своей цели — 50 тысяч подписей.

В настоящее время страна признает законными союзы однополых пар, но партия Fidesz и ее лидер, премьер-министр Венгрии В. Орбан, выступают против легализации однополых браков. Недавний отчет ILGA также призвал местных законодателей сделать больше для предотвращения дискриминации в отношении ЛГБТ.

В столице страны Будапеште часто проводятся мероприятия по защите прав геев, в том числе ежегодный парад гордости. Фестиваль Sziget — это ежегодное недельное мероприятие, которое привлекает известных музыкальных гостей и создает среду, в которой никто не может быть подвергнут дискриминации или оскорблению по признаку цвета кожи, религии или сексуальной идентичности.

Напомним, ранее сообщалось, что Ватикан отрицает существование пола, среднего между женским и мужским. 

Показать комментарии

Похожие новости

Как Coca-Cola идет в ногу со временем и удивляет своих потребителей

Как Coca-Cola идет в ногу со временем и удивляет своих потребителей

Американская компания The Coca-Cola Company наиболее известна напитком Coca-Cola. Она была признана самым дорогим в мире брендом в 2005 — 2015 годах. Компания никогда не останавливалась на достигнутом успехе и то и дело придумывала что-то новое.

Экономика
В левой руке – Snickers, в правой руке – Mars: почему Snickers мог и не оказаться на полках магазинов

В левой руке – Snickers, в правой руке – Mars: почему Snickers мог и не оказаться на полках магазинов

Экономика

2007 год для компании Mars стал кризисным, поскольку батончик Snickers, который на сегодняшний день вызывает скопление слюны в ртах многих при одном только прочтении названия, не оправдывал всех возложенных надежд. В чем подвох? Разберемся вместе.