ЭкономикаКомпании

Более 400 млн телефонных номеров пользователей Facebook слили в Сеть

Около 420 млн номеров юзеров социальной сети Facebook стали достоянием всего интернета. По мнению работников компании, все дело в несовершенстве функции. 

Информация хранилась на открытом сервере, незащищенном паролем.

Во Всемирной паутине была размещена база данных с примерно 419 млн телефонных номеров пользователей социальной сети Facebook. Эти номера были привязаны к аккаунтам юзеров и их ID. Что касается территориальной диверсификации, то более 130 млн из них принадлежат американцам, около 50 млн — вьетнамцам, не менее 18 млн — жителям Британии.

Как ни странно, указанная информация хранилась на открытом сервере, незащищенном паролем. Часть данных также содержали указание на половую принадлежность, имя и текущую локацию пользователей.

Чем чревата подобная утечка?

Вполне вероятно, утечка выльется в череду спам-звонков владельцам номеров и учетных записей. Как сообщает верхушка компании Facebook, указанные данные были получены посредством использования функции поиска юзеров по номеру телефона, которую отключили еще весной прошлого года. Да, такая информация, вполне возможно, окажется устарелой, ведь сотрудники соцсети внедрили различные изменения в прошедшем году. Но некоторые номера все равно еще активны.

Некоторые номера все еще активны.

К слову, в середине лета компания Facebook уже была удостоена штрафа в размере $5 млрд, наложенного на нее американской Федеральной торговой комиссией в связи с установлением факта утечки личных данных юзеров. Правда, чтобы деньги были взысканы, необходимо прежде получить согласие Минюста Соединенных Штатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook объявил поиск журналистов для создания раздела с живыми новостями.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика