ЭкономикаКомпании

Аренда солнечных батарей как новый сервис от Tesla

Американская компания Tesla теперь предлагает в Соединенных Штатах услугу по аренде солнечных батарей Rent Solar. На выбор клиентам предлагают 3 вида панелей.

Пока услуга будет доступна только в 6 американских штатах, когда она появится в других странах — не уточняется.

Самые маленькие батареи можно будет взять в аренду за 50 долларов. Сколько будут стоить форматы покрупнее, пока неизвестно. Если установка техники не будет стоит клиентам и цента, то за ее демонтаж придется заплатить $1,5 тысячи. По заверению сотрудников компании, они не зарабатывают на деинсталляции панелей, а в указанную стоимость включена и цена установки оборудования.

Техника Rent Solar устроена таким образом, чтобы каждый день вы могли получить от 13 кВт часов электричества. Такое, как заверяют эксперты, позволит обеспечить электроэнергией весь дом. Соответственно, клиент сможет ежемесячно экономить на коммунальных услугах приличную сумму — до 650 долларов.

Такая система работы была Solar City (также принадлежащей И. Маску), но компания не смогла заработать на ней, потому ее перепродали Tesla за $2 млрд. 

Напомним, ранее сообщалось, что Tesla помогает классическим Ferrari стать быстрее.

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика

Производитель OxyContin начал подготовку к процедуре банкротства в условиях свободного падения

Экономика

Производитель фармацевтической продукции OxyContin Purdue Pharma LP собирается защититься от банкротства, если не достигнет соглашения с американскими общинами из-за судебного разбирательства по опиоидам.