ЭкономикаКомпании

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса. Также в компании назвали штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Напомним, что дело касается налоговых решений, которые Ирландия предоставила двум компаниям Apple – Apple Sales International и Apple Operations Europe. В 2014 году Ирландия снизила налог для этих компаний до 0,005% на 20 лет.

Еврокомиссия еще в 2016 году обязала Apple уплатить в пользу Ирландии $13 млрд штрафа, которые страна якобы недополучила от всемирной корпорации.

В то же время Еврокомиссия еще в 2016 году обязала Apple уплатить в пользу Ирландии $13 млрд штрафа, которые страна якобы недополучила от всемирной корпорации. Однако Apple и Ирландия продолжают обжаловать это решение в Европейском суде. Ведь Ирландия также получает огромную выгоды от сотрудничества с глобальными компаниями, по причине сего и идет на уступки в вопросе налогов.

Со своей стороны Еврокомиссия настаивает, что подобные налоговые льготы для Apple несут угрозу ирландскому бизнесу.

Суд примет решение по делу Apple в ближайшие месяцы, но проигравшая сторона, скорее всего, подаст апелляцию в Европейский суд, и окончательное решение может занять несколько лет.

Ранее сообщалось, что торговые тарифы Трампа могут сильно навредить благосостоянию Apple.

Показать комментарии

Похожие новости