ЭкономикаКомпании

Amazon по ошибке раньше срока отправил покупателям экземпляры Заветов Маргарет Этвуд

Некоторые счастливые читатели, которые предварительно заказали продолжение книги Рассказ служанки авторства Маргарет Этвуд, получили его на неделю раньше, в результате ошибке в Amazon. Об этом пишет агентство BBC News.

Издатели Заветов (The Testaments) сообщили о том, что небольшое количество экземпляров книги было отправлено читателям из-за ошибки продавца. Penguin Random House дал указание продавцам строго хранить книгу в тайне до момента ее выпуска, назначенного на 10 сентября текущего года.

Как отметил один из клиентов, сделавших предзаказ издания, он чувствует, что выиграл в лотерею. Не меньше обрадовались и другие счастливчики, в чьи руки Заветы попали на неделю раньше заявленного срока.

Компания Amazon все еще не удосужилася ответить на запросы о комментариях. Издательство Penguin Random House не обозначило точное количество разосланных в результате ошибки копий книги, но The Guardian указал цифру в 800. Отметим, что Заветы — одна из наиболее ожидаемых книг текущего года, она выйдет в свет спустя 34 года после появления первой части произведения. Ранее The Testaments уже были включены в список книг-номинантов на Букеровскую премию.

Ошибка с рассылкой экземпляров очень разозлила других ритейлеров, которым пригрозили наказанием, если они допустят ту же ошибку. Продавцы негодуют еще и потому, что Amazon вряд ли столкнется с такими же последствиями.

Заветы — одна из наиболее ожидаемых книг текущего года, она выйдет в свет спустя 34 года после появления первой части. 

Американская ассоциация книготорговцев выразила глубокое разочарование в связи с этим вопиющим нарушением согласованного протокола при выпуске книги для общественности. Лекси Бич, владелец нью-йоркского книжного магазина Astoria, заявила, что ей необходимо подписать соглашение об эмбарго. Документ будет гарантировать обещание того, что копии книги будут храниться в контролируемой и закрытой защищенной зоне и не будут размещаться на торговых прилавках до наступления даты продажи.

В заявлении Penguin Random House сказано о том, что в Америке очень небольшое количество копий Заветов Маргарет Этвуд было распространено досрочно из-за ошибки продавца, которая теперь исправлена. Также издатели отметили, что высоко ценят то, как читатели терпеливо ждут, в некоторых случаях более 30 лет, долгожданного продолжения бестселлера Рассказ служанки. Еще сотрудниками предприятия было отмечено, что с целью получения читателями по всему миру своих копий раньше обозначенного дня, глобальная дата публикации остается та же — вторник, 10 сентября. 

Напомним, ранее сообщалось, что в списке лучших исторических изданий Украины книги о евреях и Холокосте.

Показать комментарии

Похожие новости