ЭкономикаКомпании

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

В странах ЕС за 2019 год пребывало на 20% больше абонентов Киевстар, нежели в 2018.

Больше всего абонентов Киевстара в роуминге было в Польше, Италии , Турции, Германии и Испании. При этом один абонент за обозначенный период использовал около 615 мб данных. Кроме того, в странах ЕС в 2019 году пребывало на 20% больше абонентов Киевстар, сравнительно с минувшим годом.

По словам маркетинг-директора мобильного оператора Киевстар Павла Данимана, количество абонентов в роуминге выросло с введением услуги Идеальный роуминг. Она предусматривает плату за интернет в размере 0,10 грн/мегабайт, что дало возможность абонентам более свободно пользоваться мобильным интернетом за границей.

Ранее появилось сообщение о том, что Киевстар и Microsoft запустили облачное хранилище данных для пользователей бизнеса Azure Stack with Kyivstar. С его помощью клиенты смогут внедрять сервисы Azure в локальных центрах обработки данных.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса.

Показать комментарии

Похожие новости

Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Киевстар и Microsoft совместными усилиями создали и запустили облачное решение для своих коммерческих клиентов под названием Azure Stack. Данное решение позволит внедрять сервисы Azure в локальном дата-центре.

Экономика
Google и Mozilla блокируют попытки казахстанского правительства следить за пользователями интернета

Google и Mozilla блокируют попытки казахстанского правительства следить за пользователями интернета

Экономика

Как сообщает информационное агентство Reuters, власти Казахстана решили создать систему интернет-наблюдения с использованием браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox. Однако подобные действия будут заблокированы.