ЭкономикаКомпании

24 сентября будет рассмотрен иск Коломойского о возврате акций ПриватБанка

Во вторник, 24 сентября, судьями Хозяйственного суда столицы будет рассмотрено обращение Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd. Истцы настаивают, чтобы договор о купле-продаже банка в 2016 году, который был заключен между Министерством финансов и его экс-акционерами, признали недействительным. Заседание начнется в 10:30 утра.

Экс-акционеры ПриватБанка считают, что государство не имело права лишать их всех акций.

Отметим, что Нацбанк национализировал ПриватБанк по просьбе акционеров финансового учреждения, к числу которых относился и Игорь Коломойский. Процедура проведения национализации вызывала много спорных моментов, поскольку экс-акционеры ПриватБанка считают, что государство не имело права лишать их всех акций. В то же время государство пытается добиться от бывших акционеров ущерба, который был учинен в пользу банка. Уже в 2019 году договор купли-продажи банка был признан недействительным, однако после этого судебные споры между сторонами не завершились.

Напомним, ранее сообщалось, что Савик Шустер собирается подать в суд на Коломойского.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика