ЭкономикаIT

Твиттер скроет неуместные сообщения политических деятелей

Фото: Fortune

Твиттер намедни сообщил о том, что впредь будет скрывать твиты мировых лидеров и политиков, которые не соответствуют правилам соцсети, но оставит их доступными онлайн в интересах общественности. О таком рассказало агентство BBC News.

Твиты государственных чиновников, нарушающие правила платформы, будут скрыты под уведомительной надписью, но останутся доступными онлайн. Это касается мини-заметок, размещенных в социальной сети после 27 июня.

По заявлению критиков, сервис Twitter не может достаточным образом обеспечить соблюдение своих же правил, а потому политики спокойно продолжают злоупотреблять властью и подстрекать народ посредством платформы. В прошлом резонансные сообщения соцсеть не удаляла по причине того, что они заслуживали публикации. Примером этого может стать твит Трампа о Little Rocket Man в отношении выступления перед ООН главы МИДа Северной Кореи, что было воспринято общественностью как угрозу стране Ына.

Новые твиты, попавшие под цензуру, более не будут находиться посредством поиска и не будут продвигаться через платформу. Данная политика коснётся только тех, кто:

  • избирается в правительство или на серьезную должность, а также уже является правительственным чиновником;
  • имеет от 100 тысяч фолловеров;
  • подтвердил официально свой твиттер-аккаунт.

Впрочем, непосредственные угрозы насилия и подобные сообщения все равно будут удалены, как заявил представитель социальной сети. Он также считает, что указанные меры не остановят распространение мелкого расизма или политдезинформации и разжигания ненависти.

Вполне вероятно, что Twitter будет обвинен общественностью в цензуре, как только новые правила начнут действовать и коснутся заявления одного из политиков. Дата внедрения указанной функции пока неизвестна.

Показать комментарии

Похожие новости

Instagram лишил лайков 7 стран мира

Экономика

Реакция пользователей на нововведения была разной. Многие поддержали инициативу создателей Instagram, другие же заявили, что теперь блогеры останутся без работы.