ЭкономикаIT

Гениальная хакерская атака собрала пароли работников крупных компаний

Хакеры решили взломать аккаунты работников крупных компаний. С этой целью жертвам присылали файл под названием 25 худших паролей в мире, который содержал вредоносное ПО. И почти каждый, кто его открыл, сам того не желая, поделился со злоумышленниками своими данными и паролями.

Полиции пока не удалось выйти на след хакеров.

Подобная стратегия была детально описана Dell Secureworks. При этом доказательств вины определённой хакерской группировки нет, но, по мнению, экспертов, ею может оказаться APT33 или APT34. Указанные группировки ранее подозревались в партнерстве с иранскими властями. Они направляли фишинговые письма с вредоносным контентом остальным сотрудникам организации.

В одном из случаев было установлено, что злоумышленники применили электронную таблицу с советами по безопасности. Другая зараженная таблица вмещала перечень 25 худших паролей 2017 года и особое вредоносное ПО.

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры могут готовить атаки через принтеры.

Показать комментарии

Похожие новости

Хакеры украли данные около 106 млн человек во время атаки на финхолдинг Capital One

Хакеры украли данные около 106 млн человек во время атаки на финхолдинг Capital One

Экономика

Атака затронула около 100 млн человек в Штатах и 6 млн — в Канаде. При этом в первой стране было хакнуто примерно 140 тысяч номеров социального страхования и 80 тысяч номеров связанных банковских счетов.