ЭкономикаIT

Сила красоты: самые известные женщины в IT

IT-сфера все больше набирает оборотов в нашей повседневной жизни. Кому-то технологии кажутся недосягаемыми, кто-то уверен, что может прожить и без них, однако, согласитесь, большинство уже не представляет свое утро без ленты Facebook`a, новых фотографий в Instagram и Google-карт, которые приведут к выдающимся памятникам в новом городе. 

Если задуматься, кто за этим всем стоит, чаще всего в голову приходит солидный мужчина лет сорока, который управляет крупной компанией, и большинству до конца неясно, чем она занимается. Люди видят только одно – конечный результат, которым пользуются в обычной жизни, даже не задумываясь. Но не мужчинами едиными. Огромное количество представительниц женского пола также работают в сфере IT-технологий, внедряют их в жизнь и тем самым облегчают нам жизнь. Давайте вспомним самых ярких женщин IT-индустрии.

  • Сьюзен Войчицки

В это сложно поверить, но Сьюзен – та самая женщина, которая осмелилась сдать обычный гараж двум парням в далеком 1998 году для работы над их стартапом. С этого момента ее жизнь начала кардинально меняться. Дело в том, что речь идет о стартапе, о котором сегодня знает, уверяем, почти каждый. Да, это Google. Немного позже женщина получила должность руководителя в Youtube. 

  • Ада Лавлейс

Ни о каких компьютерах и программах не могло бы идти речи, если бы не Ада. Дочь поэта Байрона в юные годы познакомилась с создателем прототипа нынешнего компьютера и занималась переводами для него, генерировала новые идеи и работала над пробелами в научных технологиях. Ее программирование без сомнений можно назвать первым.  

  • Мэри ли Вудс

Эта женщина не только занималась компьютерами, работала над военными нуждами, была соучредителем первых коммерческих ПК, но и сделала кое-что важнее – родила Тима Бернерса Ли, всемирно известного первооткрывателя интернета. 

  • Марисса Майер

Эта девушка получила звание самого молодого директора компании Yahoo. За не столь продолжительное время ее работы стоимость акций компании увеличилась в три раза. 

  • Шерил Сэндберг

Стартом карьеры этой чудо-женщины стало Министерство финансов США, однако спустя некоторое время судьба подарила ей шанс попасть в Google, а вскоре и в Facebook. Кстати, приглашение на работу в компанию поступило от Цукерберга лично. Именно благодаря Шерил финансовые результаты Facebook увеличивались с каждым годом, на минуточку, на 100%. 

  • Эллен Хэнкок

Элен сделала всё, чтобы Стив Джобс вернулся в Apple и подарил миру не один знаковый продукт. Именно она подтолкнула к тому, чтобы операционную систему сделать с ориентацией на пользователя, что в итоге вывело компанию на новый уровень. 

Напомним, ранее сообщалось о том, как менялся стиль украинских первых леди: от Кравчук до Зеленской.

Показать комментарии

Похожие новости

Гениальная хакерская атака собрала пароли работников крупных компаний

В сеть был загружен файл под названием 25 худших пароли. С его помощью хакеры собрали огромную базу паролей, поскольку пользователь автоматически отправлял свои пароли хакерам после клика по документу. Разве это не гениально?

Экономика