ЭкономикаIT

Киевстар, Vodafone и lifecell могут увеличить 4G-покрытие

Фото: mspravka.info

Пресс-служба профильной Нацкомиссии сообщает, что мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell договорились перераспределить радиочастоты в диапазоне 900 МГц. Это даст возможность определить размеры покрытия для обеспечения максимального и эффективного использования радиочастотного ресурса Украины каждый оператором.

Частоты будут использованы для увеличения интернет-покрытия, которое может охватить почти 100% населения Украины, кроме оккупированных территорий.

Следующий шаг — региональное распределение частот, а после — подача на рассмотрение и утверждение на государственном уровне. Эти частоты будут использованы для увеличений интернет-покрытия, которое может охватить почти 100% населения Украины, кроме оккупированных территорий.

Так, еще в начале июля действующий президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к мобильному интернету. Данный документ утверждает план действий касательно того, как к концу года значительно улучшить связь в небольших городах, селах и на дорогах.

Ранее сообщалось, что 4G появится в столичном метрополитене.

Показать комментарии

Похожие новости