ЭкономикаIT

Хакеры украли данные около 106 млн человек во время атаки на финхолдинг Capital One

Фото: Новая газета

Персональные данные приблизительно 106 млн человек в Соединенных Штатах и Канаде были похищены во время хакерской атаки на Capital One, организацию по оказанию финансовых услуг. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

По данным финорганизации, украденная информация состоит из имен, адресов и номеров телефонов тех, кто подавал заявки на кредитно-карточные продукты, а также скоринговых баллов, лимитов, сальдо, истории платежей и контактной информации клиентов. При этом злоумышленники не смогли получить доступ к кредитным счетам.

Capital One — весьма крупный эмитент кредиток в Америке, также организация управляет розничными банками.

В своем опубликованном в понедельник сообщении указанная организация поведала о том, что атака затронула около 100 млн человек в Штатах и 6 млн — в Канаде. При этом в первой стране было хакнуто примерно 140 тысяч номеров социального страхования и 80 тысяч номеров связанных банковских счетов. В Канаде взлом затронул около 1 млн номеров соцстрахования.

Атака была обнаружена 19 июля. Capital One сообщает, что злоумышленник воспользовался уязвимостью конфигурации в инфраструктуре Capital One. К слову, организация сообщит о проблеме пострадавшим клиентам и даст им доступ к бесплатному кредитмониторингу, а также предоставит защиту личности.

Хакерская атака затронула около 100 млн человек в Штатах и 6 млн — в Канаде.

Министерство юстиции США подтвердило, что арестовало бывшего инженера-программиста из Сиэтлской технологической компании в связи с указанным нарушением. 33-летняя П. Томпсон была задержана в понедельник по обвинению в компьютерном мошенничестве и злоупотреблении. Она впервые предстанет перед федеральным судом, слушание которого состоится 1 августа в Сиэтле.

Согласно собранной информации, нарушительница хвасталась кражей данных на онлайн-форуме. Ей грозит максимальное тюремное заключение сроком в 5 лет и штраф в размере $250 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские спецслужбы сообщили о масштабной хакерской атаке. 

Показать комментарии

Похожие новости

Гениальная хакерская атака собрала пароли работников крупных компаний

Гениальная хакерская атака собрала пароли работников крупных компаний

В сеть был загружен файл под названием 25 худших пароли. С его помощью хакеры собрали огромную базу паролей, поскольку пользователь автоматически отправлял свои пароли хакерам после клика по документу. Разве это не гениально?

Экономика