ЭкономикаIT

Facebook на страже психического здоровья: социальная сеть отменяет счетчик лайков

В скором времени в ленте новостей Facebook может исчезнуть счетчик количества лайков, который в последнее время стал поводом для сравнения, а также причиной низкой самооценки. Разработчики считают, что при отсутствии лайков в социальной сети появится больше постов, поскольку люди перестанут бояться низкой оценки своих подписчиков.

Владельцы компании рассчитывают не только повысить активность пользователей, но и увеличить количество просмотров рекламы.

Отметим, что ранее подобная инициатива уже была реализована в рамках сети Instagram, которая также принадлежит Facebook. В обновленной версии приложения, которая работает только в 7 странах мира, пользователи не могут видеть количество лайков поста, а только имена общих друзей, которые оценили публикацию. Кураторы социальной сети надеются сократить количество удаленных постов, поскольку ранее это очень часто происходило в связи низким количеством лайков.

Но в конечном итоге владельцы компании рассчитывают не только повысить активность пользователей, но и увеличить количество просмотров рекламы.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook объявил поиск журналистов для создания раздела с живыми новостями.

Показать комментарии

Похожие новости