ЭкономикаIT

Facebook дал ответ на данные расследования Cambridge Analytica

Facebook Inc. заявила в пятницу, что приостановила работу десятков тысяч приложений на платформе социальной сети, в рамках проводимого компанией расследования в отношении разработчиков софта. Оно было начато еще в марте 2018 года в ответ на замечание Cambridge Analytica, о чем недавно сообщило агентство Reuters.

По словам представителя Facebook, приостановленные приложения связаны с примерно 400 разработчиками. Еще он добавил, что это не обязательно означает, будто эти приложения представляют угрозу для пользователей.

Приостановленные приложения не представляют угрозу для пользователей.

Ранее в этом году компания согласилась выплатить рекордный штраф в размере $5 млрд по решению Федеральной торговой комиссии США (FTC). Также организации пришлось позволить правительственным органам провести расследование в отношении практики обеспечения конфиденциальности.

Указанная проверка FTC в прошлом году была вызвана обвинениями в том, что Facebook нарушил указ 2012 года и ненадлежащим образом предоставил информацию о 87 млн пользователей британской политической консалтинговой компании Cambridge Analytica.

С тех пор компания согласилась повысить уровень защиты пользовательских данных и ограничила объем информации, которую сторонние разработчики могут запрашивать у юзеров платформы. В недавнем сообщении социальной сети было сказано о полученных успехах в рамках указанного мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что реклама в Facebook станет живой.

Показать комментарии

Похожие новости