ЭкономикаIT

Еще больше рекламы: Instagram расширил возможности для брендов на страницах известных личностей

Социальная сеть Instagram запустила инструмент, который позволит рекламодателям превращать посты на страницах влиятельных людей в рекламу. Подобная возможность гарантированно повысит охват аудитории, однако воспользоваться новой функцией можно только на платной основе.

До недавнего времени бренды, которые платили влиятельным лицам за размещение оплаченных видеороликов или фотографий в их профилях в Instagram, ограничивались охватом аудитории человека, который согласился сделать для них рекламу. То есть, если бренд просил известного певца прорекламировать его зубную пасту, о ней узнавали только подписчики певца.

Теперь же появилась возможность загружать посты с помощью инструмента Платное партнерство, к которому также будет присоединен переключатель Позволить моему бизнес-партнеру продвигать публикацию. Эта функция позволит бренду прорекламировать этот же пост для более широкой аудитории, даже если они не следят за звездой в социальной сети.

Внедрение нового инструмента рекламы было фактически вынужденным, поскольку о такой функции уже давно просили представители разных компаний.

Они также утверждают, что новый инструмент позволит повысить длительность и качество сотрудничества брендов и влиятельных людей. С другой стороны, у обычных пользователей появится больше возможностей узнать о новом товаре, а значит сделать больше полезных и выгодных покупок. Сообщается, что уже сейчас новый вид рекламы доступен 50% компаний. Все 100% смогут воспользоваться ей с 17 июня.

Однако, несмотря на платную основу нового рекламного инструмента от Instagram, брендам он принесет значительную экономию рекламных средств. Ведь, чтобы охватить большую аудиторию пользователей, часть из которой даже не попадала под целевую аудиторию товара, брендам приходилось подбирать для сотрудничества сразу несколько известных лиц. Теперь же они могут подписать контракт о рекламе только с одной звездой, а затем распространить рекламный пост исключительно на свою целевую аудиторию.

Минусом подобного подхода к рекламе станет то, что в ленте новостей обычных пользователей появится больше рекламных постов, из-за чего они могут их просто игнорировать.

Фото: Epicstars
Фото: Epicstars

Спорным является и тот факт, насколько убедительна реклама от известных лиц для обычной аудитории. Ведь по результатам одних маркетинговых исследований 68% пользователей сети Instagram заходят в ленту исключительно для того, чтобы узнать новости из жизни своих кумиров, а поэтому доверительно относятся ко всем видам товаров, которые они рекламируют.

В то же время другое исследование, охватившее 56 тыс пользователей социальной сети, предоставили абсолютно противоположные результаты: только 4% опрошенных готовы доверять информации, которую на своих страницах рекламируют известные люди и кумиры.

Отметим также, что по требованиям регуляторов Instagram обязует всех своих пользователей обозначать рекламные посты специальными отметками. В то же время поступает много жалоб о нарушении этого правила.

Ранее сообщалось, что Instagram удивил новой учетной записью для покупок. Также с Instagram исчезнут хештеги с пропагандой антивакцинации.

Показать комментарии

Похожие новости

У Instagram скоро появится приложение-побратим для общения с друзьями

В Facebook решили расшить возможности Direct Instagram. Но вместо того, чтобы наполнить существующий функционал дополнительными возможностями, разработчики придумали новый мессенджер под названием Threads.

Экономика