Белорусское фитнес-приложение для Apple Watch собрало $1 млн инвестиций

Стартапу из Беларуси под названием RocketBody, разработанному специально для Apple Watch, удалось привлечь $ 1 млн инвестиций от зарубежных компаний. Направить инвестиции в этот проект решили фонды Gagarin Capital, известные продажей MSQRD для Facebook, и AltaIR Capital. Новое приложение RocketBody рассчитано на опытных спортсменов и людей, которые регулярно занимаются спортом и заботятся о своем здоровье. С его помощью пользователи смогут контролировать текущее состояние здоровья (до, после и во время тренировки).

Новое приложение RocketBody рассчитано на опытных спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Программное обеспечение RocketBody сочетает в себе показания ЭКГ и искусственного интеллекта. Так во время тренировки приложение будет предоставлять персональные указания, которые позволят человеку добиться максимального результата, но при этом не переусердствовать и не нанести вред здоровью.

После того, как пользователи вручную перенесут показания приложения в приложение для подписки, служба разработает персонализированные кардио и силовые тренировки, а также другую помощь по диете и сну. Создателем приложения является белорусский предприниматель и спортсмен Тимофей Липский из Минска. Он организовал свою компанию еще в 2017 году. Помимо бизнеса, Липский также тесно сотрудничает со спортивными федерациями Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple получила патент на умный ремешок для своих смарт-часов.

Показать комментарии

Похожие новости

Apple находится под следствием за недобросовестную конкуренцию в РФ

Apple находится под следствием за недобросовестную конкуренцию в РФ

Apple находится под следствием в России по жалобе компании Kaspersky Lab, занимающейся кибербезопасностью. Техгигант якобы злоупотребляет своим доминирующим положением в приложениях для смартфонов.

Экономика
Дизайнер iPhone Джонатан Айв покидает Apple

Дизайнер iPhone Джонатан Айв покидает Apple

Экономика

Тим Кук, нынешний руководитель компании, заявил, что роль Айва в возрождении Apple нельзя переоценить. Покойный владелец компании Стив Джобс говорил, что если у него и есть духовный соратник в компании, это Джони.