ЭкономикаIT

Apple находится под следствием за недобросовестную конкуренцию в РФ

Фото: Информатор

Apple находится под следствием в России по жалобе компании Kaspersky Lab, занимающейся кибербезопасностью. Техгигант якобы злоупотребляет своим доминирующим положением в приложениях для смартфонов, о таком намедни сообщило агентство Reuters.

Apple выпустила обновленную версию своего собственного приложения Screen Time, функции которого аналогичны программе Kaspersky.

Компания Apple находится под следствием в РФ по претензии от компании Kaspersky Lab, обратившейся в антимонопольный орган. Производитель смартфонов злоупотребляет своим доминирующим положением в мобильных приложениях. Watchdog FAS сообщила, что расследует, почему новая версия приложения Безопасные дети Лаборатории Касперского не была обновлена в операционной системе Apple, что привело к значительной потере функциональности приложения. 

Напомним, ранее корпорация Apple запустила свою виртуальную платежную карту. 

Показать комментарии

Похожие новости

Гениальная хакерская атака собрала пароли работников крупных компаний

В сеть был загружен файл под названием 25 худших пароли. С его помощью хакеры собрали огромную базу паролей, поскольку пользователь автоматически отправлял свои пароли хакерам после клика по документу. Разве это не гениально?

Экономика