ЭкономикаФинансы

ВВП Украины увеличится на 2% благодаря снятию моратория на землю

Директор Всемирного банка по украинским, молдавским и белорусским вопросам Сату Кахконен рассказал о том, что снятие моратория на землю в Украине с последующим реформированием субсидийной проблемы в секторе, а также введение мероприятий по ускорению его производительности и улучшению транспарентности увеличит ВВП на 2% в ближайшие годы.

Программа будет способствовать жизнеспособности земельного рынка сельхозназначения и предоставит место для инвестиционной стимуляции.

Пресс-релиз также содержит информацию о том, что введение указанной программы будет способствовать жизнеспособности земельного рынка сельхозназначения, ведь будет иметь место инвестиционная стимуляция. Также земля сможет быть использована как залог, в особенности при кредитовании малых и средних фермерских хозяйств.

Ранее Зеленский пообещал президенту Всемирного банка провести земельную реформу, а также демонополизацию экономики. Украинские власти собираются открыть земельный рынок в следующем году, проведя необходимые реформы в текущем.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВП Украины существенно увеличился за последние 3 года.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика
К концу года могут отменить мораторий на продажу земли

К концу года могут отменить мораторий на продажу земли

После отмены моратория в Украине будет запущен рынок сельскохозяйственных земель. В данный момент проводятся консультации со Всемирным банком по поводу того, какой именно вид может и должен принять этот рынок.

Экономика