ЭкономикаФинансы

В июле украинские международные резервы выросли более чем на 1 млрд дол

Фото: 5 канал

В НБУ сообщили, что международные резервы страны за июль текущего года прибавили 5,8%, что в денежном эквиваленте равно 1,2711 млрд дол, и теперь составляют 21,84013 млрд дол. В Нацбанке уточнили, что рост обусловлен переоценкой фининструментов, работе правительства над регулированием госдолга и общей положительной ситуацией в пределах рынка валюты.

В июле от реализации валютных ОВГЗ поступило 1,0056 млрд дол.

В НБУ отметили, что эти поступления практически в полной мере перекрыли обслуживание и выплату госдолга в национальной и иностранной валюте. В июле эти траты обошлись в 1,019 млрд дол, 0,9413 млрд дол. которых направили на уплату ОВГЗ в валюте, а остаток пошел на выполнение иных обязанностей перед кредиторами-иностранцами и международными финорганизациями.

Ранее сообщалось, что за минувшие 7 месяцев украинский бюджет был недовыполнен на 3,6%. Также стало известно, что у Нацбанка заработал новый адаптивный сайт.

Показать комментарии

Похожие новости

Как научить ребенка копить и тратить деньги

Как научить ребенка копить и тратить деньги

Современные дети растут в совершенно иных условиях, чем росли их родители. Банковские карты, курсы финансовой грамотности, регулярные карманные деньги, Интернет с кучей информации.Несколько советов, как научить ребенка финансовой грамотности.

Экономика