ЭкономикаФинансы

В Америке обнародовали катастрофический разрыв между ЗП СЕО компаний и обычного персонала

Согласно результатам исследования центра Economic Policy Institute, за последние 40 лет заработные платы исполнительных директоров крупных компаний США повысились примерно на 100%. В то же время рост зарплат простых рабочих составил только 12%.

По мнению аналитиков, которые проводили описанное исследование, подобная тенденция в американской экономике является отрицательной.

Отмечается, что средний годовой доход руководителей 350 самых крупных корпораций США составляет примерно $17,2 млн. Что же касается среднестатистических офисных работников, то они за год зарабатывают около $64,5 тыс. Таким образом зарплата СЕО превышает зарплату обычного работника в 278 раз.

Экономист Лоуренс Мишель сделал заявление о том, что подобный разрыв в уровне зарплат усугубляет и без того катастрофическое неравенство внутри Америки. В то же время отмечается, что существенная часть заработной платы топ-менеджеров состоит из акций компаний. Многие экономисты считают, что подобный способ поощрения работников является весьма эффективным.

Ранее в сети назвали скромную сумму июльской зарплаты Зеленского. 

Показать комментарии

Похожие новости

Всё, что известно о зарплатах экс-президентов Украины и мировых лидеров

Экономика

Если о минимальных и средних заработных платах обычных работников информацию сегодня можно найти на каждом втором сайте в интернете, то о финансовых доходах высших чиновников и глав государств говорить не принято. Вместе разберемся, кто и сколько.