ЭкономикаФинансы

Торговля акциями в Лондоне была приостановлена из-за технических неполадок

Как сообщает агентство BBC News на своем официальном веб-сайте, торги акциями на Лондонской фондовой бирже не проводились более 1 часа.

Торги крупнейшими акциями, котирующимися на Лондонской фондовой бирже, были отложены более чем на час. Данная приостановка считается самой длительной за последние восемь лет.

Торги возобновились в 09:40 — это самое длительная задержка, начиная с февраля 2011 года, когда торги были закрыты в течение более четырех часов.

Были затронуты акции под индексами FTSE 100 и FTSE 250, хотя в 8:00 поутру ценные бумаги меньшего объема продавались как обычно. Последний раз, когда рынок открылся с опозданием, случился в июне 2018 года, тогда торги задержались на час.

В LSE заявили, что действия с акциями были отложены, в то время как расследовалась потенциальная проблема в области торговых услуг. Когда в конце концов процесс возобновился, индекс FTSE 100, который в четверг упал до шестимесячного минимума, вырос на 56 пунктов. 

Напомним, ранее сообщалось, что была совершена хакерская атака на Европейский центральный банк. 

Показать комментарии

Похожие новости

Лондонский арбитраж позволил проведение выплат держателям еврооблигаций ПриватБанка

Международный суд арбитраж Лондона принял решение относительно еврооблигаций ПриватБанка, которые были выпущены до национализации финучреждения. Выпуск еврооблигаций проводился дважды. В общей сложности было выпущено еврооблигаций на сумму в $335 млн.

Экономика