ЭкономикаФинансы

Стало известно, когда Украина получит военную помощь от США

Крис Мерфи, американский сенатор, и Рон Джонсон, председатель подкомитета Сената по иностранным делам и региональной безопасности, во время брифинга в Киеве заявили, что средства для военной помощи Украине Соединенные Штаты предоставят в этом или следующем финансовом году.

В 2019 году Штаты планируют выделить Киеву около $250 млн.

«Вопрос предоставления военной помощи неоднократно единогласно поднимался Конгрессом, и сейчас, несмотря на то, что у нас подходит к концу финансовый год, будет ли это решение принято, зависит от временного фактора, поскольку мы в конце финансового года», — сказал Мерфи. Джонсон добавил, что встречался с действующим президентом США Дональдом Трампом и убеждал, чтобы деньги, которые остаются в этом финансовом году, были использованы на оказание помощи Украине.

В США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября. 

Конгрессмен сказал: «Если этого не случится, то сенатор Крис Мерфи – член бюджетного комитета, и мы убеждены, что примем соответствующее решение о предоставлении этой финансовой помощи в будущем финансовом 2020 году. Поддержка США для Украины будет продолжаться».

В США финансовый год установлен с 1 октября по 30 сентября. Как известно, в 2019 году Штаты планируют выделить Киеву около $250 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп решил пересмотреть военную помощь Украине.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика
В Америке обнародовали катастрофический разрыв между ЗП СЕО компаний и обычного персонала

В Америке обнародовали катастрофический разрыв между ЗП СЕО компаний и обычного персонала

Экономика

Согласно результатам исследования центра Economic Policy Institute, за последние 40 лет заработные платы исполнительных директоров крупных компаний США повысились примерно на 100%. В то же время рост зарплат простых рабочих составил только 12%.