ЭкономикаФинансы

Плати улыбкой: ПриватБанк запустил новый способ оплаты FacePay24

Сегодня в нескольких магазинах Днепра начала работу новая биометрическая система оплаты картами Visa от ПриватБанка, которая получила название FacePay24.

По словам главы правления национализированного банка Петра Крумханзла, финучреждение старается сделать все возможное, чтобы упростить жизнь своим клиентам. Если ранее это были кредитные карты, которыми можно расплатиться при помощи телефона, то теперь банк собирается запустить систему, при помощи которой можно будет расплатиться даже если телефон остался дома.

ПриватБанк разработал новую систему FacePay24 совместно с Visa и запустил первый проект, которые позволяет проводить биометрическую оплату покупок. 

Уже сейчас новая функция стала доступной в приложении Приват24. В нем есть функция оплаты  FacePay24, которую нужно активировать, добавив несколько селфи с разных ракурсов. Далее фотографии привязываются к банковской карте. Чтобы оплатить покупку, достаточно будет посмотреть в камеру на специальном планшете, установленном рядом с кассой магазина.

FacePay магазинов HOP HEY. По словам гендиректора торговой сети Дмитрия Молчанова, компания намерена и дальше радовать своих клиентов нововведениями. Пока же он очень радуется тому, что именно его сеть стала пионеров в процессе внедрения нового способа оплаты.

Напоминаем, ранее сообщалось, что монеты мелких номиналов исчезнут с октября.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика