ЭкономикаФинансы

Нацбанк собирается подключить к BankID ПриватБанк

По словам первого зама руководителя НБУ Екатерины Рожковой, регулятор собирается подключить ПриватБанк к системе электронной идентификации лиц BankID, которая была им же разработана. Рожкова отметила, что BankID не имеет смысла без подключения большого количество пользователей, а поэтому НБУ уже давно работает над подключением других банков. Подключение ПриватБанка уже находится на финишной прямой.

По данным НБУ с начала текущего года в систему BankID осуществлено более 700 тыс входов.

Работа с системой перейдет в активную базу после того, как регулятор определит коммерческие тарифы для участников BankID. Ведь крупные банки, которые годами нарабатывали большую клиентскую базу, не захотят просто так передавать ее конкурентам. Поэтому один участник системы, который хочет получить доступ к идентификационным данным клиента другого участника, будет вынужден заплатить определенную сумму.

Отметим, что по данным НБУ с начала текущего года в систему BankID осуществлено более 700 тыс входов. Это свидетельствует о достаточно высоком спросе. BankID представляет собой систему, при помощи которой клиенты могут верифицировать свою личность удаленно, после чего смогут получить доступ к банковской или государственной услуге.

Напомним, ранее сообщалось, что плати улыбкой: ПриватБанк запустил новый способ оплаты FacePay24.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика