ЭкономикаФинансы

Нацбанк рассказал об увеличении доли безналичных расчетов

НБУ заявил, что жители Украины все чаще пользуются банковскими карточками при расчетах. Таким образом за первое полугодие доля безналичных операций почти равна цифре в 50%. 

Для сравнения, согласно данным третьего квартала 2017-го, показатель доли безнала в общем объеме операций с использованием платежных карт был равен почти 39%, а на начало года прибавил +3%.

Как и следует предположить, больше всего безнал используется при оплате покупок в магазинах и онлайн-магазинах. 

На сегодняшний день 42,6 млн человек имеют платежные карточки (их в стране около 63,2 млн шт и только 38,1 млн из них активны), что превышает данный показатель на 300 тыс годом ранее. На 10 операций с платежными картами, 8 из них – безналичные, а третья часть безнала – это бесконтактные платежи. В свою очередь НБУ отмечает, что увеличение бесконтактных операций имеет положительное влияние на расширение бесконтактной платежной инфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось, что в НБУ разработали план действий на случай военного положения.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика