ЭкономикаФинансы

Для роста объемов безналичных расчетов нужны налоговые стимулы

В компании Visa Inc., являющейся оператором платежной системы Visa заявляют, что дальнейшее развитие безналичного рынка требует вмешательства налоговой службы.

Во время выступления на форуме Visa Cashless в Киеве генеральный менеджер Visa в СНГ Вера Платонова сказала что нужно развивать инфраструктуру для обеспечения роста количества безналичных расчетов. Ведь, несмотря на рост, безналичные расчеты составляют гораздо меньшую долю, чем наличные.

Безналичные расчеты в Украине составляют около 20-30%, остальные же – до сих пор наличные.

По мнению Платоновой, государство и налоговая должны идти к тому, чтобы предприниматели более активно принимали карты, а не боялись их, и чтобы у них не возникало желания уклоняться от уплаты налогов. Она отметила, что безналичные расчеты в Украине составляют около 20-30%, остальные же – до сих пор наличные.

Платонова также обратила внимание на разницу между крупными городами, где люди с удовольствием пользуются картами и теми возможностями, которые они открывают, и регионами, где в большинстве случаев безналичные расчеты вызывают трудности.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацвалюта все ближе к цене в 24 грн/долл.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Украина может получить €200 млн на развитие возобновляемых источников энергии

Представители Европейского банка реконструкций и развития сообщают о потенциальной возможности предоставления Украине инвестиций на сумму в 200 млн евро, который будут реализованы в рамках проектов возобновляемых источников энергии.

Экономика