Украина не готова к прекращению транзита газа из России

Фото: Business Zavarnik

Прекращение газового транзита из России в полном объеме – вполне вероятный вариант развития событий для Украины в будущем году. При этом собственная добыча ресурса находится на гране фола, о чем сообщает Интерфакс-Украина на своем официальном веб-ресурсе.

Нафтогаз постарается сохранить право на получение компенсации за утерю транзита посредством обращения в Стокгольмский арбитраж.

Ю. Витренко, исполнительный директор последнего Нафтогаза, сравнил суточную добычу ресурса в декабре минувшего года и в июне текущего, и отметил, что разница между ними составляет 9,2 процента. Он также подчеркнул статичную позицию Нафтогаза, согласно которой компания хочет сохранить транзит при помощи международных партнеров, в том числе, Европейской комиссии. Ведь, по словам представителя компании, решить проблему на уровне двух энергетических гигантов не получится, в частности, из-за политических факторов, а не экономических.

Ранее сообщалось, что 9 компаний будут добывать газ на украинских участках. Также сжиженный углеводородный газ снова будет поставляться в Украину из России.

Показать комментарии

Похожие новости