ЭкономикаЭнергетика

Шефчович рассказал от чего будут зависеть газовые тарифы

Вице-президент Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович рассказал, что тарифы в будущем газовом контракте России и Украины будут зависеть от объемов поставок и сроков договора.

Сегодня Шефчович выступил на брифинге после проведения очередного этапа переговоров в трехстороннем формате в Брюсселе. Он отметил, что нужно прийти к соглашению касательно сроков, объемов и тарифов контракта. 

Конечный тариф будет определен исходя из продолжительности договора и объема поставок.

При этом политик добавил, что конечный тариф будет определен исходя из продолжительности договора и объема поставок, выделив эти факторы как решающие. По словам Шефчовича, на встрече пока не обсуждались конкретные объемы, так как было сочтено необходимым определить прежде правовую базу. Он сказал, что все эти вопросы будут рассмотрены на последующих встречах.

Вице-премьер Еврокомиссии подчеркнул, что конкретные объемы определятся в ходе коммерческих переговоров и в определенной степени на этот фактор повлияет объем закупки для потребностей Украины.

Он также отметил, что Украина работает над предложением и рассматривает прямые и реверсные поставки. Но при этом важно понимать на какие объемы и ценовую политику рассчитывать, чтобы эффективно проводить деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз поддерживает Украину в анбандлинге Нафтогаза.

Показать комментарии

Похожие новости