ЭкономикаЭнергетика

Произошел новый скачок цены на нефть

Цена нефти вновь растет в связи с волнениями касательно скорости возобновления добычи Саудовской Аравией впоследствии недавних атак.

Цена ноябрьских фьючерсов ICE Futures на нефть марки Brent на бирже Лондона выросла на 1,48% или $0,94, составив $64,54 за баррель. На бирже Нью-Йорка октябрьские фьючерсы нефти WTI прибавили 0,88% или $0,51, составив $58,62 за баррель.

Повышение цен на нефть обусловлено просьбой Саудовской Аравии к Ираку предоставить 20 млн баррелей для внутренних потребностей.

Как сообщается, цены пошли в гору после появления информации о том, что Саудовская Аравия попросила у Ирака 20 млн баррелей нефти для внутренних потребностей. И даже опровержение этой информации обеими сторонами не остановило повышение цены.

Трейдеры обсуждают информацию о том, что в Saudi Aramco изучают возможности закупки переработанных продуктов нефти на мировом рынке.

Нефтедобыча Саудовской Аравией уменьшилась почти вдвое на прошлых выходных в связи с атаками на ее месторождения. Тем не менее, власти заявили, что в состоянии выполнять обязательства по экспорту в полной мере, так как достаточно их внутренних запасов. В то же время эксперты считают, что на рынке внутри страны может наблюдаться нехватка.

Среди трейдеров ощущается явный скепсис в отношении заявлений Саудовской Аравии о быстром восстановлении добычи. По мнению аналитиков, нельзя просто взять и починить все за одну ночь.

Согласно данным ОПЕК, за предыдущий год Саудовская Аравия добывала в около 10,3 млн баррелей в сутки. На экспорт отправлялось 7,4 млн баррелей нефти и 2 млн баррелей продукции нефтепереработки.

Напомним, ранее сообщалось, что нефть продолжает дешеветь.

Показать комментарии

Похожие новости