ЭкономикаЭнергетика

Под угрозой новый отопительный сезон в Киеве

По словам зама главы столичной городской администрации Петра Пантелеева, к концу сентября остается сразу несколько нерешенных вопросов в отношении проведения нового отопительного сезона. Причиной задержки является отсутствие кворума для проведения заседания Киеврады.

Пантелеев отмечает, что сейчас в КГГА вопросы по отопительному сезону решаются в нештатном режиме.

Пантелеев отметил, что политические маневры не должны мешать работе отопительных систем столицы. Ведь сейчас остается нерешенным вопрос о закупках необходимых объемов газа и мазута для всего отопительного сезона, в которых нуждается Киевтеплоэнерго. Также стало известно об отсутствии достаточного финансирования для переподключения нескольких домов и школ от ведомственных котельных к городским теплосетям.

Отметим, что последнее заседание столичного совета произошло еще в мае. Еще два заседания были назначены на сентябрь, однако не проводились по причине отсутствия кворума.

Отопление в жилых домах в Украине должно включиться 15 октября. Однако, если среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов по Цельсию, включить централизованное отопление должны досрочно. К примеру, в Москве отопительный сезон уже начался, хотя горожане и жалуются на отсутствие тепла в радиаторах.

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря прекращению огня инфраструктуру Донбасса начали готовить к зиме.

Показать комментарии

Похожие новости