ЭкономикаЭнергетика

Цена нефти вновь пошла в гору

Сегодня цены на нефть вновь начали расти. Причиной тому стала информация о медленном возобновлении мощностей добычи Саудовской Аравией.

Так ноябрьские фьючерсы нефти Brent на бирже Лондона состоянием на сегодняшний вечер выросли на 0,31% или 0,2 долл, составив 64,48 долл/баррель. Нефть WTI на бирже Нью-Йорка прибавила 0,52% или 0,3 долл, составив 58,39 долл/баррель.

В воскресенье издание The Wall Street Journal писали о том, что Saudi Aramco могут потребоваться месяцы для полного восстановления разрушенных объектов нефтедобычи, вместо обещанных 10 недель. Позже в Reuters написали, что Эр-Рияд близок к выполнению плана по завершению работ к концу текущего месяца. 

14 сентября были атакованы предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии, что повлекло за собой уменьшение добычи нефти в два раза.

По мнению главы фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Боба Яугера, волнения на рынке нефти сегодня вызваны слабыми статистическими данными из Германии, а также незавершенным торговым спором.

Ранее сообщалось, что индекс менеджеров по закупкам PMI в Германии снизился до минимального уровня за последние 10 лет, составив 41,3 пункта (в августе он был равен 43,5).

В издании Bloomberg считают, что на фоне торговой войны между США и КНР, информация об отмене посещения представителями Китая ферм в Монтане (США), была воспринята трейдерами как отрицательный сигнал.

Напомним, ранее сообщалось, что произошел новый скачок цены на нефть.

Показать комментарии

Похожие новости