ЭкономикаЭнергетика

Цена нефти вернулась к показателям до атак

Цены на нефть марки Brent близки к $60 за баррель, что равно ценам до атак на предприятия в Саудовской Аравии. Состоянием на сегодняшний вечер нефть марки Brent составила $61,63 за баррель, что на 1,5% меньше чем в начале сегодняшних торгов.

Помпео заявил, что иранский президент Хасан Роугани и глава МЗС Ирана Могаммада Зарифа в ведении фальшивой дипломатии.

Ответственность за атаки 14 сентября на предприятия Saudi Aramco, после которых цена нефти взлетела до $70 за баррель, взяли на себя йеменские повстанцы Хути, поддерживаемые Ираном. СМИ винили в атаках Иран и причастные силы. Американский госсекретарь Майк Помпео виновным в атаках бесплотников назвал именно Иран. Руководитель американского госдепартамента указал на отсутствие доказательств атаки с йеменской территории.

Помпео заявил, что иранский президент Хасан Роугани и глава МЗС Ирана Могаммада Зарифа в ведении фальшивой дипломатии. В свою очередь, Иран отрицает нападки Соединенных Штатов в причастности к атакам на предприятия Saudi Aramco. После чего представитель МЗС Аббас Мусави в эфире гостелевидения назвал обвинения США бессмысленными. Кроме того, один из командиров Корпуса стражей Исламской революции заявил, что Иран готов к настоящей войне.

Напомним, ранее сообщалось, что цена нефти вновь пошла в гору.

 

Показать комментарии

Похожие новости