ЭкономикаАвто

Польша сократила квоту на перевозку для украинского автотранспорта

Фото: Украина.ру

После того, как Польша приняла решение в одностороннем порядке существенно снизить квоту на перевозки товаров автотранспорта из Украины, министр инфраструктуры страны Владимир Омелян заявил о намерении составить на Польшу жалобу в Еврокомиссию.

Решение Польши по отношению к Украине является прямым нарушением пунктов Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз.

Омелян отметил, что если в 2018 году Польша выдала 260 тыс договоров на перевозку украинских товаров в Польшу и транзитом через страну, то в текущем году выдано только 160 тыс договоров. Со своей стороны представители польского правительства утверждают, что защищают внутренний рынок, а поэтому не собираются повышать квоту.

В то же время Омелян выразил надежду, что во время осенней встречи главы Украины и Польши проблема с ограничениями на перевозки будет решена. В противном случае, министр намерен обратиться с жалобой на действия Польши в Еврокомиссию. 

Напомним, ранее Кабмин решил расширить перечень платных номеров на авто. 

Показать комментарии

Похожие новости

Американское ведомство тщательно изучило Tesla Model 3 в связи с требованиями безопасности

Американское ведомство тщательно изучило Tesla Model 3 в связи с требованиями безопасности

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) направило в прошлом году письмо о прекращении действия и воздержании в компанию Tesla Inc в связи с несоблюдением руководящих принципов агентства относительно безопасности Model 3.

Экономика