Зеленский больше не у руля: президент попрощался с бизнесом

Согласно данным Единого государственного реестра предпринимателей, Владимир Зеленский официально распрощался со всем своим бизнесом. Как сообщают СМИ, свою долю он разделил между тремя давними партнерами и друзьями, которыми являтся Сергей и Борис Шефир, а также Тимур Миндич.

При этом самое сильное доверие президент выразил своему давнему другу Сергею Шефиру, который стал владельцем акций Зеленского в 8 компаниях. Еще две компании перешли к Борису Шефиру, который известен как автор и шеф-редактор Студии Квартал 95.

Отметим, что ранее Сергей Шефир называл смену собственника бизнеса чисто формальной, поскольку они с Владимиром Зеленским давние партнеры, а поэтому передача акций осуществляется на кратковременный срок, ограниченный годами президентства.  

На данный момент Владимир Зеленский имеет отношение только к одному юридическому лицу, коим является Молодежный центр Лига смеха.

Также президент вышел из числа акционеров компании Green Family LTD, которую ранее обвиняли в ведении бизнеса на территории России. Что же касается самого главного детища Зеленского Студии Квартал 95, то его доля и доля его супруги Елены еще в апреле перешли к Сергею Шефиру. Теперь он единственный собственник компании.

Аналогично президент поступил и со своими акциями в Квартале ТВ. Теперь пакет в размере 25% акций принадлежит Сергею Шефиру. Сергей Шефир также стал владельцем компании Квартал-Концерт, которая занимается организацией и проведением различных мероприятий и гастрольных туров, а также Киноквартала.

Ранее сообщалось, что Квартал-95 нашел замену Зеленскому. 

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика