ЭкономикаБизнес

Япония собирается отменить пошлины на американское вино

Как сообщают СМИ, Япония отменит тарифы на американское вино в течение 5-7 лет после вступления в силу торгового соглашения. Страна Восходящего Солнца, как отмечается, установила налоги на импортное вино по ставке 15% либо 125 иен, а это равно $1,16 за литр, в зависимости от того, что дешевле. По мнению газеты Nikkei, отмена тарифа может снизить стоимость вина в США примерно на 13% для дистрибьюторов.

Япония отменит тарифы на американское вино в течение 5-7 лет после вступления в силу торгового соглашения.

Торговое соглашение между Соединенными Штатами и Японией, которое, как ожидается, будет подписано в кулуарах заседания Генеральной Ассамблеи ООН, также должно постепенно снизить тарифы на импорт говядины из Америки до 9% в 2033 году с 38,5% в настоящее время, по сообщению СМИ. Но пока чиновники из министерства торговли Японии не предоставили комментарии по указанному вопросу.

В прошлом месяце Америка и Япония договорились об основных элементах соглашения о свободной торговле, которое охладило бы торговый спор между союзниками. 

Отметим, что Соединенные Штаты все еще пытаются обострить свою годовую торговую войну с КНР. Ожидается, что китайские депутаты встретятся со своими американскими коллегами в Вашингтоне перед встречей на уровне министров в начале октября в столице США.

Напомним, ранее сообщалось о последствиях торговой войны США и Китая.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика