ЭкономикаБизнес

Укрзализныця стремится поднять тарифы и не считается с условиями договора

Я. Скороход, координирующая логистический комитет евробизнес-ассоциации, утверждает, что Укрзализныця пытается навязывать свои монополистические правила. Госпредприятие не хочет следовать Договору присоединения, предъявляя множество замечаний. Они касаются, в частности, операционной работы и грузосохранности. 

Как отмечает координатор ЕБА, затраты грузоотправителей из-за этого увеличатся на ₴3 млрд ежегодно.

Бизнес недоволен подобной формой документа. Особенно вызывает беспокойство стремление УЗ внедрять новое увеличение тарифов на скрытной основе. За использование вагонов предприятием установлены штрафные санкции. Бизнес не согласен с этим, ведь получается, что они обязаны будут оплачивать штрафы лишь за то, что не смогут технологически выгружать груз в столь малые сроки.

Первым предложением, как заявляет координатор, должна стать практика обсуждения замечаний с УЗ-клиентами.

По словам Скороход, представители коммерческого круга поместили все свои замечания в единый документ, но будут ли его положения учитываться, пока не известно, ведь Укрзализныця не собирается встречаться с указанными субъектами. Как отметила эксперт, вероятно, что на следующей неделе правление Укрзализныци рассмотрит все эти вопросы.

Напомним, что раннее бывший член правления Укрзализныци подал в суд на компанию, требуя ₴49 млн.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика