ЭкономикаБизнес

Украинский стартап «Time 4 Machine» cобрал $430, 000 за один день

Модель самолета, разработанная украинским стартапом «Time 4 Machine» Фото: KyivPost

Украинский стартап по производству моделей «Time 4 Machine» набрал $430, 000 на краудфандинговой платформе Кikstarter для производства его металлических и механических моделей. Деньги были предоставлены 2800 сторонниками проекта со всего мира. Об этом пишет Kyivpost. 

Запустив свою краудфандинговую кампанию на Kickstarter 26 марта со скромной целью в $15 000, Time 4 Machine достигла своей цели в течение дня. К 4 мая компания заявила, что превысила свою цель в 28 раз!

Компания создала ряд функциональных механических моделей, которые почти полностью сделаны из металла и могут крепиться друг к другу без использования клея. Все модели, включая паровоз, трактор, самолет и даже рабочий таймер, сконструированы из металлических зубчатых колес, распорок и панелей.

Основатель Time 4 Machine Денис Охрименко считает, что его компания преуспела на Kickstarter, потому что людям нравятся вещи, которые невозможно найти в обычных магазинах. В собранном виде все модели имеют движущиеся части: например, у самолета есть вращающиеся пропеллеры, а у автомобиля – открывающиеся двери и отсеки. По заявлению компании, модели созданы для дизайна интерьера, обучения и могут использоваться в качестве подарка, игрушки или даже гаджета.

«Kickstarter любит забавные и умные вещи, которые нельзя купить где-либо еще» – Денис Охрименко, основатель стартапа.

Цена одной модели варьируется от $18 (за подставку для визиток) до $112 (за паровоз). Комплект состоит из 9 моделей, а его стоимость – $432. Уже 143 человека сделали на него предзаказ, товары должны быть отправлены по всему миру в августе 2019 года, «Мы точно знаем, сколько времени займет производство. И мы абсолютно уверены, что сможем отправить все этим летом, – заявил  Охрименко, – фактически, наши модели уже достаточно длительное время в производстве».

Металлическая модель автомобиля украинского стартапа «Time 4 Machine» Фото: KyivPost
Металлическая модель автомобиля украинского стартапа «Time 4 Machine»
Фото: KyivPost

Денис основал стартап еще в 2016 году, и сейчас в нем задействованы 20 человек. Это вторая кампания Kickstarter для него: в 2017 году ребята собрали $50 000 по предварительным заказам от платформы.

«Time 4 Machine» – это не первый стартап Охрименко. В 2013 году украинец был соучредителем успешного стартапа «Ugears», в рамках которого изобрел первые механические деревянные модели, похожие на игрушки «Time 4 Machine», но сделаны из дерева. Он продал свои 25 процентов акций за $ 360 000 незадолго до того, как «Ugears» подписал дистрибьюторское соглашение с компанией «Walt Disney» в 2017 году. Охрименко заявил, что соучредитель «Ugears» Геннадий Шестак вытеснил его из бизнеса.

Сегодня, помимо «Time 4 Machine», Охрименко управляет «PAGL» – компанией, которая производит конструкторы из картонных блоков, с помощью которых дети могут строить конструкции величиной в человеческий рост.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика