ЭкономикаБизнес

Более 1 млрд грн прибыли – результат восстановления бизнеса Пинчука в РФ

Фото: radiosvoboda.org

Только за первые пять месяцев 2019 года компания олигарха Пинчука экспортировала в Россию трубы и колеса на общую сумму 1 млрд гривен. Об этом сообщают журналисты программы Схемы: коррупция в деталях.

Виктор Пинчук — один  из 7 украинцев, которые попали в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes марта 2019 года. Его активы оценивают в $1,4 млрд.

Аналитик Concorde Capital Александр Паращий объясняет, что сейчас основной бизнес Пинчука чувствует себя намного лучше, чем несколько лет назад в период расцвета кризиса в Украине, связанного с геополитическими факторами, ведь производство и поставка основной продукции восстановились.

Фото: Схемы

В ноябре 2018 года Пинчук попал под санкции России и оказался в числе людей, денежные вклады, ценные бумаги и имущество которых заморозили и попали под запрет вывода за пределы России. Однако, как отмечается в расследовании, бизнес эти санкции, кажется, не задели. 

Напомним, ранее сообщалось, что на продукцию компании Пинчука пошлины больше не действуют. 

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика
Укрзализныця стремится поднять тарифы и не считается с условиями договора

Укрзализныця стремится поднять тарифы и не считается с условиями договора

Экономика

Укрзализныця не хочет считаться с замечаниями по Договору присоединения о предоставлении услуг, намереваясь ввести жесткие временные рамки на использование вагонов и штрафы за их нарушение.