Успешный маркетинг бренда: причем здесь Иван Франко

Большинство украинского населения после понятий маркетинг или успешный бренд начинает вспоминать главных лиц и топ-менеджеров техгигантов, которые создали, если не космическую ракету, так вывели на рынок не один десяток гаджетов. Здесь и Илон Маск, и Стив Джобс, и Полковник Сандерс – основатель KFC. Однако можно не заходить так далеко, и просто вспомнить украинца Ивана Франко, о котором знает каждый школьник. Да, вам не показалось. Иван Франко 1856 года рождения и успешный бренд. И это не антонимы.

Для начала давайте вспомним, что диджитал-маркетинг, который на сегодняшний день играет главную роль в построении личного бренда, – это действия, которые направлены на то, чтобы потенциальный клиент мог без проблем найти информацию о вашем бренде. В наше время – это увлекательный контент, который генерируется сотнями сотрудниками компании для подальшей реализации в сети. 

Фольклористика, этнология, история и критика литературы, перевод, культурология, религиезнавство, социология, история, экономика, философия – далеко не всё, над чем работал Франко. 

Вернемся к Франко – писателю, революционеру и ученому, который знал 14 языков. Деятель проделал неимоверный кусок работы, чтобы назвать себя титаном. Это около 6 тыс различных произведений, написанных под одним брендом – Иван Франко, больше 20 проектов в газетах и журналах различных стран мира, имел влияние на социалистический и феминистический движения и бывших инфлюенсеров (нет-нет, это мы не о сегодняшних лидеров мнений в Instagram). Более того, Франко, будучи языковым полиглотом, делал переводы на украинский, тем самым создавал уникальный и, что важнее, полезный контент для жителей. 

Фольклористика, этнология, история и критика литературы, перевод, культурология, религиезнавство, социология, история, экономика, философия – далеко не всё, над чем работал Иван Франко. К тому же, не обходил вниманием и публичную деятельность, митинги, церковные выступления, различные интеллигентные кружки и конференции. 

Мало кто из сегодняшних технических гигантов и средних успешных компаний на рынке смог повторить феномен обычного парня из Дрогобыча. 

Таким образом, если рассмотреть несколько курсов по стратегии бизнеса и бренда, которые на сегодняшний день предлагают топовые университеты мира, можно с уверенностью сказать, что украинец Иван Франко полностью соответствует всем требованиям к построению личного маркетингового бренда. Попробуйте спросить каждого второго на улице (можно даже в соседних странах), кто такой Франко, уверены, в большинстве случаев получите утвердительный ответ. Мало кто из сегодняшних технических гигантов и средних успешных компаний на рынке смог повторить феномен обычного парня из Дрогобыча. 

Напомним, ранее сообщалось о том, как Coca-Cola идет в ногу со временем и удивляет своих потребителей.

Показать комментарии

Похожие новости

Одесская мастерица делает ночники в виде фаллосов

Одесская художница Екатерина Шелыгина, которая известна своими стеклянными котами, представила публике необычную работу. Теперь девушка изготавливает витражные ночники в виде фаллоса. Данные изделия пользуются огромной популярностью и невероятным спросом.

Экономика

Гениальный маркетинг — как производитель борется за ваше внимание

Экономика

В супермаркетах на нас смотрят с полок тысячи продуктов, и каждый из производителей борется за наше с вами внимание. Обычно, упаковка не отличается чем-то оригинальным, но когда дизайнеры берутся за это дело — получается что-то невообразимое.